An diesem Wochenende arbeiten wir am Thema Sauce. Alles beginnt mit einem guten Fond und endet mit einer köstlichen Rotweinsauce. Im französischen Saucenuniversum gibt es noch viele andere Varianten: Kalt oder warm, gerührt oder passiert, aufgeschlagen, montiert... Claude zeigt Euch die verschiedenen Grundlagen und gibt Tipps wie man es zu Hause nachmachen und üben kann. Um die ganze Saucen-Bandbreite kennen zu lernen, treffen wir uns am Samstag und Sonntag.
- Vom Profi lernen
- zwei mal 4 Stunden Kochen intensiv (Samstag und Sonntag)
- Kochen in einer voll ausgestatteten Landhausküche
- Für Hobbyköche und Laien geeignet
Enthalten | Angeleiteter Workshop Arbeitsmaterialien Imbiss Wasser, alkoholfreie Getränke und Kaffee (weitere Getränke auf Selbstzahlerbasis) Leihschütze
|
---|---|
Dauer | 2 Tage |
Mitzubringen | Bequeme Schuhe Gute Laune und Appetit ggf. Nachweis für Corona-Regel |
Teilnehmer | Das Event findet ab mindestens 4 und mit maximal 8 Teilnehmern statt. |
Kategorien | Kochkurse, Kulinarisches |
Sprachen | Deutsch, Französisch |
Anforderungen | Spaß am Kochen Die zum Termin gültigen Corona-Regeln werden eingehalten. |
Wichtige Informationen | Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit Ihre Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn Sie verhindert sind. Foto- und Videoaufnahmen: Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Sie nicht auf Bildern abgebildet sein möchten, geben Sie uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen. Coronaklausel: Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmer eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, können Sie kostenlos auf einen späteren Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt |
Veranstaltungsort
Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin, Deutschland
Angeboten von
Gourmanderie - Kocherlebnisse à la française
Weitere Informationen
Die klassische französische Küche kennt viele unterschiedliche Saucen. Meist haben diese dann sogar eigene Namen, wie Sauce Béarnaise oder Hollandaise. Wollten Sie schon immer mal das Geheimnis einer guten Sauce kennen lernen? Dann sind Sie in dem zweitägigen Workshop richtig. Wir treffen uns an zwei Tagen, also jeweils am Samstag und Sonntag von 14.00 bis 18.00 Uhr.
In diesem handwerklichen Workshop gibt unser französischer Chefkoch einen Überblick über die verschiedenen Grundsaucen und welche Varianten daraus entstehen können. Er zeigt die Herstellung und jeder kann sich von ihm viel abschauen und lernen. Die hergestellten Saucen können anschließend beim gemeinsamen Imbiss am Herd verkostet werden. Alkoholfreie Getränke stehen während des Workshops zur Verfügung. Weinbegleitung kann auf Wunsch vor Ort erworben werden.
Alle benötigten Arbeitsmaterialien, ein Handout sowie Leihschürzen werden gestellt.
Nutzen Sie die einmalige Gelegenheit, vom französischen Chefkoch zu lernen!
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Lieber Andreas, danke für dein Feedback. Wir wollten möglichst viel zeigen und damit waren die zwei Tage ausgefüllt. Vielleicht müssten wir den Kurs noch mal teilen, um mehr Übungszeit einzubauen. Wir nehmen die Anregung auf. Getränke standen zur Selbstbedienung zur Verfügung.
Herzlichen Dank für das schöne Feedback. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
