Kochworkshop Saucen und Fonds zweitägig 15.10.22
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An diesem Wochenende arbeiten wir am Thema Sauce. Alles beginnt mit einem guten Fond und endet mit einer köstlichen Rotweinsauce. Im französischen Saucenuniversum gibt es noch viele andere Varianten: Kalt oder warm, gerührt oder passiert, aufgeschlagen, montiert... Claude zeigt Euch die verschiedenen Grundlagen und gibt Tipps wie man es zu Hause nachmachen und üben kann. Um die ganze Saucen-Bandbreite kennen zu lernen, treffen wir uns am Samstag und Sonntag.

  • Vom Profi lernen
  • zwei mal 4 Stunden Kochen intensiv (Samstag und Sonntag)
  • Kochen in einer voll ausgestatteten Landhausküche
  • Für Hobbyköche und Laien geeignet
Enthalten

Angeleiteter Workshop

Arbeitsmaterialien

Imbiss

Wasser, alkoholfreie Getränke und Kaffee (weitere Getränke auf Selbstzahlerbasis)

Leihschütze

 

Dauer2 Tage
Mitzubringen

Bequeme Schuhe

Gute Laune und Appetit

ggf. Nachweis für Corona-Regel

TeilnehmerDas Event findet ab mindestens 4 und mit maximal 8 Teilnehmern statt.
KategorienKochkurse, Kulinarisches
SprachenDeutsch, Französisch
Anforderungen

Spaß am Kochen

Die zum Termin gültigen Corona-Regeln werden eingehalten.

Wichtige Informationen

Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit Ihre Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn Sie verhindert sind.

Foto- und Videoaufnahmen: Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Sie nicht auf Bildern abgebildet sein möchten, geben Sie uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen.

Coronaklausel: Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmer eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.

Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, können Sie kostenlos auf einen späteren Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt

Veranstaltungsort

Das Kochstudio der Gourmanderie befindet sich in einem Dachgeschoss eines Industriealtbaus neben dem Rathaus Charlottenburg. Bitte gehen Sie zwischen Pizzeria und Rossmann durch die Einfahrt auf den 1. Hof und rechts in das Seitengebäude, in die 3. Etage (leider ohne Aufzug)
Eventkochstudio der Gourmanderie
Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin, Deutschland
U-Bhf. Richard-Wagner-Platz

Angeboten von

Gourmanderie - Kocherlebnisse à la française
- Berlin
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Weitere Informationen

Die klassische französische Küche kennt viele unterschiedliche Saucen. Meist haben diese dann sogar eigene Namen, wie Sauce Béarnaise oder Hollandaise. Wollten Sie schon immer mal das Geheimnis einer guten Sauce kennen lernen? Dann sind Sie in dem zweitägigen Workshop richtig. Wir treffen uns an zwei Tagen, also jeweils am Samstag und Sonntag von 14.00 bis 18.00 Uhr.

In diesem handwerklichen Workshop gibt unser französischer Chefkoch einen Überblick über die verschiedenen Grundsaucen und welche Varianten daraus entstehen können. Er zeigt die Herstellung und jeder kann sich von ihm viel abschauen und lernen. Die hergestellten Saucen können anschließend beim gemeinsamen Imbiss am Herd verkostet werden. Alkoholfreie Getränke stehen während des Workshops zur Verfügung. Weinbegleitung kann auf Wunsch vor Ort erworben werden.

Alle benötigten Arbeitsmaterialien, ein Handout sowie Leihschürzen werden gestellt.

Nutzen Sie die einmalige Gelegenheit, vom französischen Chefkoch zu lernen!

3 Bewertungen
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Spaßfaktor
Ein wertvoller Kurs, den mehr Üben noch gehaltvoller machen würde
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Inhaltlich ein sehr gelungener Kurs wie ja schon fast selbstverständlich erwartet. Ich hätte mir ein mehr Selbermachen und Üben gewünscht. Wenn der Meister das macht sieht das alles immer sehr leicht aus, das selber hinzubekommen ist aber das Ziel mit dem man hier den Kurs verbindet. Zudem wäre eine Begleitung mit Getränken ganz nett gewesen.
von Andreas am 08.02.2022

Lieber Andreas, danke für dein Feedback. Wir wollten möglichst viel zeigen und damit waren die zwei Tage ausgefüllt. Vielleicht müssten wir den Kurs noch mal teilen, um mehr Übungszeit einzubauen. Wir nehmen die Anregung auf. Getränke standen zur Selbstbedienung zur Verfügung.

Wunderbar!
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Wieder eine tolle Erfahrung mit viel Spaß, bester Stimmung, hohem Lerneffekt, sympatischem, humorvollen, die hohe Kunst der französischen Küche super beherrschendem Chefkoch Claude, tollem Ambiente und leckeren Köstlichkeiten zum Probieren, wir kommen sehr gern wieder!!!
von Manfred Groh am 08.02.2022

Herzlichen Dank für das schöne Feedback. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Fonds, Saucen (warm oder kalt) - wertvolle Tipps für die eigene Küche, was will man mehr? Es war vergnüglich im Kreise aller Interessierten dem Chef über die Schulter zu schauen????
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Am liebsten hätte ich mir von den leckeren Saucen und dem Fond ein Glas mit nach Hause genommen????
Das Wochenende scheint mir gut geeignet für alle, die bislang nur wenig Aufmerksamkeit auf gute Saucen gelegt haben oder die gerne noch Expertentipps für die Zubereitung hätten.
von Anita Krüger am 20.01.2022

Liebe Anita, danke für dein nettes Feedback. Der Workshop soll die Teilnehmer anregen, alles zu Hause selbst auszuprobieren und nicht die fertigen Saucen einfach mitzunehmen ;-). Beim Entenworkshop ist das anders. Dort bekommt jeder ein ganzes Tier zur Verarbeitung und nimmt nachher alles mit nach Hause.

4.8/3
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