Im Oktober gehen wir auf die Jagd - und bereiten ein schönes Wildmenü zu. Das ist die Gelegenheit, um mit eventuellen Vorurteilen das Wildfleisch betreffend aufzuräumen, denn Wild ist ganz zart und schmackhaft. Es gibt eine Fülle an geflügeltem, geschuppten oder behaartem Wild. Aber keine Angst, Sie müssen nicht Rupfen oder aus der Decke schlagen. Aber die Fingerfertigkeiten für das Parieren und Filetieren werden geübt. Und natürlich Zunge und Gaumen trainiert, wie es sich gehört. Auch mit den passenden Rebsäften.
- Anleitung vom französischen Chefkoch
- Kochspaß in geselliger Runde
- für Hobbyköche und Laien geeignet
- Kochen in einer voll ausgestatteten Landhausküche
Enthalten | Aperitif und Amuse bouche Angeleitetes Kochevent 4 Gang-Menü Wein- und Wasserbegleitung sowie Kaffee Leihschütze und Rezeptheft |
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Dauer | 5 Stunden |
Mitzubringen | Tickets Bequeme Schuhe Gute Laune und Appetit
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Teilnehmer | Der Kurs findet ab 8 Teilnehmern und mit maximal 14 Teilnehmern statt. |
Kategorien | Kochkurse, Kulinarisches |
Sprachen | Deutsch, Französisch |
Anforderungen | Spaß am Kochen in Gemeinschaft sowie Freude am Genuss |
Wichtige Informationen | Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit Ihre Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn Sie verhindert sind. Foto- und Videoaufnahmen: Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Sie nicht auf Bildern abgebildet sein möchten, geben Sie uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen. Coronaklausel: Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmer eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, können Sie kostenlos auf einen späteren Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt |
Veranstaltungsort
Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin, Deutschland
Angeboten von
Gourmanderie - Kocherlebnisse à la françaiseWeitere Informationen
Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr für Sie.
Zu Beginn erhalten alle Gäste ein amuse bouche zum Apéritif. Der Chef erklärt das Menü und den Ablauf. Danach kochen vier Teams jeweils einen Gang des 4-Gang-Menüs. Leihschürzen werden gestellt. Wenn Sie mit mehreren Personen teilnehmen, sollten Sie sich möglichst auf verschiedene Teams verteilen um möglichst viel Know how mitzunehmen.
Die Gänge werden gegessen, wie sie fertig werden, so dass sich Kochen und Genuss schön abwechseln. Wasser steht über den Abend zur Verfügung. Während des Essens wird eine Weinbegleitung serviert und zum Abschluss ein Espresso bzw. Kaffee gereicht.
Claude steht während des Abends gern mit Rat und Tat die Speisen und Weine betreffend zur Verfügung.
Bitte planen Sie 5 bis 6 Stunden Zeit ein. Häufig sitzen alle nach dem Essen noch in gemütlicher Runde und lassen den Abend bei netten Gesprächen ausklingen.
Gesamtbewertung | |
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Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Das Warten hat sich mehr als gelohnt. Die freundliche Begrüßung von Claude und seiner Frau Grit, der Aperitif und die zubereiteten Häppchen waren ein guter Einstieg. Der liebevoll gedeckte Tisch erhöhte die Vorfreude auch.
Die Produkte waren von hoher Qualität. Claude zeigte uns alles mit viel Geduld und war auch nicht um einen Witz verlegen.
Unsere Truppe war mehr als harmonisch. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Arbeitseinteilung war schnell erledigt. Wie haben uns gegenseitig geholfen oder nach Claude gerufen.
Ein großes Lob an unseren freundlichen Küchenhelfer (den Namen weiß ich leider nicht). Ohne ihn wäre es schnell chaotisch geworden.
Nächstes Mal bitte das Sorbet mit wesentlich weniger Alkohol :-)
Atmosphäre, Speisen und Getränke top.
Es grüßen Thomas, Ulli, Daniel und Kathrin (Saucenliebhaberin).