Die Mittelmeerküche des Languedoc-Roussillon ähnelt der Küche der Provence hat aber auch Einflüsse des nahen Spaniens. Denken Sie an Pfirsiche und Zitronen, Knoblauch, Hühnchen, Kräuter des Südens. Und dazu Weine aus Syrah und Grenache, denn die Region ist ein bedeutendes Weinbaugebiet. Claude zeigt, wie aus frischen Zutaten im Nu ein aromatisches Dreigang-Menü erstellt wird, welches Urlaubsfeeling auf die Teller zaubert.
- Vom französischen Chefkoch lernen
- Weinbegleitung mit französischen Qualitätsweinen
- Kochspaß in geselliger Runde
- Für Kochanfänger und Hobbyköche geeignet
Enthalten | Aperitif und Amuse bouche Angeleitetes Kochevent 3Gang-Menü Wein- und Wasserbegleitung sowie Kaffee Leihschütze und Rezeptheft |
---|---|
Dauer | 5 Stunden |
Mitzubringen | Tickets Bequeme Schuhe Gute Laune und Appetit ggf. Nachweise für Corona-Regeln |
Teilnehmer | Das Event findet bei mindestens 8 und mit maximal 14 Teilnehmern statt. |
Sprachen | Deutsch, Französisch |
Anforderungen | Spaß am Kochen in Gemeinschaft sowie Freude am Genuss
|
Wichtige Informationen | Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit Ihre Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn Sie verhindert sind. Foto- und Videoaufnahmen: Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Sie nicht auf Bildern abgebildet sein möchten, geben Sie uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen. Coronaklausel: Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmer eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten.Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, können Sie kostenlos auf einen späteren Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt |
Veranstaltungsort
Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin, Deutschland
Angeboten von
Gourmanderie - Kocherlebnisse à la françaiseWeitere Informationen
Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr für Sie. Früheres Erscheinen ist ggf. mit Wartezeit vor der Tür verbunden.
Zu Beginn erhalten alle Gäste ein Amuse bouche zum Apéritif. Der Chef erklärt das Menü und bereitet dann unter Mitwirkung der Teilnehmer das 3-Gang-Menü zu. Leihschürzen werden gestellt.Claude zeigt die Abläufe und Handgriffe und alle Teilnehmer werden einbezogen in die Herstellung der Gerichte und können dabei ihre Fragen stellen und Handgriffe ausprobieren.
Natürlich wird das Menü gemeinsam genossen und dabei ergibt sich am Tisch auch genug Gelegenheit zum Fachsimpeln. Wasser und alkoholfreie Getränke stehen zur Verfügung, ebenso wie die Weinbegleitung zum Essen. Der Espresso beschließt den Abend nach ca. 4 Stunden.
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |