Artischocken, Lavendel, Kräuter der Provence ... man riecht die Küche der Provence förmlich. Was kommt in den Küchen der Provence jetzt auf den Teller? Kleine Artischocken, Lavendelparfait? Claude, unser französischer Chefkoch, zeigt Ihnen die schmackhafte Zubereitung. Dazu schenkt er die passenden Weine aus dem Luberon aus, einer bekannten Weinregion nördlich der Provence.
- Kochanleitung vom französischen Chefkoch
- Zubereitung eines hochwertigen 4-Gang-Menüs
- Französische Qualitätsweine
- Kochspaß in geselliger Runde
- Für Hobbyköche und Laien geeignet
Enthalten | Aperitif und Amuse bouche Angeleitetes Kochevent 4 Gang-Menü Wein- und Wasserbegleitung sowie Kaffee Leihschütze und Rezeptheft |
---|---|
Dauer | 5 Stunden |
Mitzubringen | Tickets Bequeme Schuhe Gute Laune und Appetit ggf. Nachweise Corona-Regel |
Teilnehmer | Das Event findet bei mindestens 8 und mit maximal 14 Teilnehmern statt. |
Kategorien | Kochkurse, Kulinarisches |
Sprachen | Deutsch, Französisch |
Anforderungen | Spaß am Kochen in Gemeinschaft sowie Freude am Genuss Die zum Termin gültigen Corona-Regeln werden angewendet. |
Wichtige Informationen | Eine Buchung ist verbindlich. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Entsprechend ist eine kostenlose Stornierung bis 14 Tage vor Termin möglich. Später ist eine kostenlose Stornierung oder Umbuchung auf einen anderen Termin nur möglich, wenn wir den Platz anderweitig vergeben können. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit Ihre Plätze an andere Personen zu übertragen, wenn Sie verhindert sind. Foto- und Videoaufnahmen: Die Veranstaltung wird ggf. durch Bild- und Tonaufzeichnungen dokumentiert, die auch für Berichte in den sozialen Medien verwendet werden. Wenn Sie nicht auf Bildern abgebildet sein möchten, geben Sie uns dies bitte vor Veranstaltungsbeginn bekannt. Dann werden wir es selbstverständlich berücksichtigen. Coronaklausel: Es gelten die zum Termin gültigen Regeln. Unabhängig davon bitten wir alle Teilnehmer und Gäste sich freiwillig selbst vor dem Event zu testen und nicht mit grippeähnlichen Symptomen zu erscheinen oder wenn sie vorher mit infizierten Personen Kontakt hatten. Wir möchten damit allen Teilnehmer eine sichere und unbeschwerte Zeit ermöglichen sowie die Leistungsfähigkeit für uns und unser Team erhalten. Sollte die Veranstaltung aufgrund eines wegen der Pandemie von den örtlichen Behörden verhängten Lockdowns oder wegen der dann gültigen Regeln zu diesem Termin nicht stattfinden können, können Sie kostenlos auf einen späteren Termin umbuchen. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der dann gültigen Hygienemaßnahmen statt |
Zusätzliche Informationen | Menü KK Provence 2022.pdf |
Veranstaltungsort
Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin, Deutschland
Angeboten von
Gourmanderie - Kocherlebnisse à la françaiseWeitere Informationen
Wir öffnen das Kochstudio ab 18.30 Uhr für Sie. Früheres Erscheinen ist ggf. mit Wartezeit vor der Tür verbunden.
Zu Beginn erhalten alle Gäste ein Amuse bouche zum Apéritif. Der Chef erklärt das Menü und den Ablauf. Danach bereiten kleine Teams das 4-Gang-Menüs rund um die große Kochinsel zu und werden dabei vom Chef angeleitet. Leihschürzen werden gestellt.
Wenn Sie mit mehreren Personen teilnehmen, sollten Sie sich am besten auf verschiedene Teams verteilen, um möglichst viel Know how mitzunehmen.
Die Gänge werden gegessen, wie sie fertig werden, so dass sich Kochen und Genuss schön abwechseln. Wasser steht über den Abend zur Verfügung. Während des Essens wird eine Weinbegleitung serviert und zum Abschluss ein Espresso bzw. Kaffee gereicht.
Bitte planen Sie mindestens fünf Stunden Zeit ein. Häufig sitzen alle nach dem Essen noch in gemütlicher Runde und lassen den Abend bei netten Gesprächen ausklingen.
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Mir fehlte gelegentlich etwas mehr Gewürz, aber dafür gibt es Salz und Pfeffer!
Gerne wieder!